Ingredienti:
200 gr di lenticchie secche
50 gr di granulato di soia
Pomodorini pallini 6
Patata 1
Carota 1 grande
Scalogno 1
Aceto 1 bicchierino da caffè
Sale quanto basta
Olio extra vergine di oliva 3 cucchiai
Farina di mais (da usare come pangrattato)
Procedimento:
Mettere
in una padella antiaderente: le lenticchie secche (sciaquate
energicamente sotto l'acqua corrente in un colino), i pomodorini, la
patata, lo scalogno e la carota;un filo d'olio, sale, curcuma (una punta
di cucchiaino) e coprire con 2 dita di acqua. Mettere il coperchio e
cuocere per circa 40 minuti, fino a che le lenticchie non saranno
morbide.
In
un pentolino mettete dell'acqua a bollire, salatela leggermente e
quando bolle mettete un bicchierino da caffè di aceto e 50 gr di
granulato di soia. Fate bollire per circa 15 minuti.
Scolate
la soia, sciaquatela sotto l'acqua corrente, strizzatela, risciaquatela
sotto l'acqua corrente e ristrizzatela. Lasciatela in un colino.
Quando
le lenticchie sono cotte, dovete frullare tutto il composto con il
minipimer e poi, con un cucchiaio di legno, incorporare la soia.
A questo punto lasciate raffreddare un pò il composto e intanto accendete il forno a 200°.
Preparate un piatto con la farina di mais dove andrete a rotolare le vostre polpette, come di solito fate nel pangrattato.
Mettete
in una teglia su carta forno e infornate le polpette; circa 15 minuti
di cottura, forse anche meno, deve diventare croccantina la crosta
esterna.
*Potete anche friggerle se volete, vengono ancora più gustose.
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