Ingredienti:
500 g di zucca
2 porri
1 patata
2 cucchiaini di farina di carrube
1 patata
2 cucchiaini di farina di carrube
2 carote
rosmarino
noce moscata
pepe nero
rosmarino
noce moscata
pepe nero
curcuma
sale
olio extra vergine di oliva
crostini di pane integrale (per accompagnare)
sale
olio extra vergine di oliva
crostini di pane integrale (per accompagnare)
Procedimento:
Iniziamo lavando bene i porri, li tagliamo a fettine e facciamo appassire in una casseruola con un filo di olio. Nel frattempo puliamo la zucca, la carota e la patata, le tagliamo a cubetti e le aggiungiamo ai porri; mettiamo un poco di pepe, un poco di noce moscata, una punta di cucchiaino di curcuma, qualche ago di rosmarino, un pizzico di sale e facciamo insaporire per qualche minuto. Ora copriamo di almeno 2 dita con dell'acqua e lasciamo cuocere a fuoco lento fino a quando le verdure non si saranno ammorbidite bene.
A questo punto, con il minipimer, frulliamo fino a rendere il tutto cremoso e vellutato e alla fine aggiungiamo la farina di carrube e regoliamo di sale se serve. Serviamo la vellutata calda o tiepita con un filo di olio a crudo e qualche crostino di pane integrale tostato.
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