Ingredienti per l'impasto per 3 calzoni da circa 300 gr a pallina:
400 gr FARINA AMERICANA RINFORZATA (MANITOBA)
100 gr FARINA DI GRANO DURO
100 gr FARINA 00
100 gr PASTA MADRE
20 gr SALE
ACQUA QUANTO BASTA
6 ore di lievitazione in totale (4+2)
Procedimento:
6 ore di lievitazione in totale (4+2)
Procedimento:
Sciogliere la pasta madre in 200 ml di
acqua tiepida (al di sotto dei 40°), io lo faccio in un piccolo
contenitore di plastica con un cucchiaio di legno.
Mettere in una ciotola abbastanza capiente
la farina ed il sale, mesolarli un poco; rovesciare la pasta madre
sciolta nell'acqua. Girare con un mestolo di legno fino a che il
composto avrà assorbito tutta l'acqua.
A questo punto rovesciare l'impasto su un piano ed iniziare a lavorlarlo con le mani.
Lavorarlo energicamente per circa 5 minuti
e poi formare una palla. Questa palla dovete andarla a chiudere da
sotto, in questo modo entrerà aria nell'impasto. Lasciate la palla
abbastanza umida fuori, non deve seccare la parte esterna.
Dopo 4 ore di lievitazione, rilavorare 1-2
minuti la palla di impasto e dividerla in 4 palline uguali e
richiuderle a portafoglio come già fatto alla prima palla di impasto.
Lasciare riposare per altre 2 ore prima della cottura.A questo punto le vostre palline saranno pronte per fare da base alla vostra pizza!
Ingredienti per il condimento:
2 MOZZARELLE DI BUFALA DA 200 gr
1 SCATOLA DI PELATI DA 500 gr
1 hg DI PROSCIUTTO COTTO
FUNGHI CHAMPIGNON TRIFOLATI
OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
SALE Q.B.
PEPE Q.B.
Procedimento:
La mattina per la sera: mettere a scolare la mozzarella tagliata a pezzi
grossi in un colino con sotto un piatto, coperta con la velina in frigo. Mettere a scolare i pelati in un colino con sotto una bacinella, schiacciarli con una forchetta: coprirli con la velina e conservarli in frigorifero.
PREPARIAMO FINALMENTE IL CALZONE!!
ACCENDERE IL FORNO A 220°. QUANDO RAGGIUNGE LA TEMPERATURA, STENDERE LA PASTA COME SE FOSSE UNA PIZZA. METTERE I FILETTI DI POMODORO PRECEDENTEMENTE SCOLATI, LA MOZZARELLA, I FUNGHI ED IL PROSCIUTTO COTTO SOLO IN UNA META' DEL TONDO; DOBBIAMO OTTENERE UNA MEZZA LUNA, QUINDI RIPORTATE SULLA META' CONDITA LA PASTA CHE NON AVETE CONDITO E CHIUDETE TIRANDO SU IL BORDO CON LE MANI. METTETE UN PO' DI POMODORO SOPRA ED INFORNATE PER CIRCA 4 MINUTI, O ALMENO FINO A CHE LA PASTA ESTERNA DEL CALZONE NON AVRA' PRESO COLORE.
APPENA IL VOSTRO CALZONE ESCE DAL FORNO, METTETE UN BEL FIOCCO DI BASILICO NEL CENTRO SUL POMODORO!
*Consiglio* NON METTETE IL BASILICO DURANTE LA COTTURA POICHE' TIRERA' SOLO FUORI L'AMARO ED IL SUO AROMA SVANIRA'.
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