Direttamente dalle tavole di Gravina in Puglia!
Ingredienti:
1/2 kg FARINA DI SEMOLA RIMACINATA
1/2 kg FARINA 00
100 gr MARGARINA
1 CUCCHIAIO DI SALE
1 CUCCHIAIO DI ZUCCHERO
1 CUBETTO DI LIEVITO DI BIRRA
ACQUA QUANTO BASTA
Procedimento:
Impastare il tutto con acqua tiepida senza ammorbidire troppo l'impasto.
Fare delle palline da 40-50 grammi e lasciare lievitare per 1 ora e mezza.
A questo punto stendere le palline con il matterello e riempire con mozzarella da pizza o con mozzarella treccia ben scolata e filetti di pomodoro pelato sgocciolati in un colino con un peso sopra durante il tempo di lievitazione delle palline. Condire con sale, pepe ed origano.
Chiudere ermeticamente i panzerotti, meglio se si taglia la parte esterna con una rotellina taglia-pasta.
Friggere in olio ben caldo, fate una prova con un pezzetto di pasta: se galleggia e fa tante bollicine l'olio e' pronto; se va a fondo e fa poche bollicine l'olio e' troppo freddo e dovete aspettare che si scaldi meglio.
Mangiateli ben caldi e ditemi come sono!
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