giovedì 9 ottobre 2014

Caponata vegana


Caponata rivisitata con tofu al basilico


Ingredienti: (per 4 persone abbondanti)

Zucca - 200 gr
Zucchine - 2 grandi e verdi scure
Melanzane - 1 bella grossa
Prugne denocciolate - N.10 prugne
Peperoni - 1 giallo e 1 rosso
Pomodori - 10 ciliegini
Mandorle tostate - 50 gr
Malto d'orzo - 1 cucchiaio
Tofu al basilico - 200 gr
Agar agar
Polpa di pomodoro


Procedimento:

Cuocere con olio e sale ogni verdura a pezzettoni separatamente dall'altra, mi raccomando alla zucca di non farla squagliare ma che rimanga il pezzettone a giusta cottura (melanzane, peperoni, zucca). In una padella soffriggere un po' di cipolla con l'olio ed il sale, mettere tutte le verdure già cotte, le prugne, le mandorle tostate, il tofu a dadoni, la polpa di pomodoro, 2 cucchiaini di agar agar e un cucchiaio di malto d'orzo e saltarle a fuoco medio per circa 2 minuti. 
Prendere un coppa pasta per servire nel piatto.
Cospargere con dei fiori commestibili e qualche colatura fine fine di malto d'orzo.

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