Involtini di verza Rumeni vegani



Ingredienti:

1 barattolone di verza fermentata (si può trovare in un alimentari rumeno, io comunque l'ho comprata al Dico)
Tofu al naturale 100 gr
Carote 2
Sedano 1 costola
Cipolla dorata 1
Polpa di pomodoro 500 gr
Riso basmati 100 gr
Legumi a scelta 300 gr

Procedimento:

Sbriciolare il tofu e saltare in padella con olio evo, sale, pepe, carote e cipolla; sfumare con il vino e poi aggiungere il riso cotto precedentemente ed amalgamare.
Nel frattempo frullare col minipimer 300 gr di legumi con un goccetto d'acqua (io ho messo ceci e fagioli rossi).
Unire in una bacinella il riso al tofu con i legumi, mescolare bene.
Prendere la verza ed iniziare a mettere il ripieno in ogni foglia e chiudere bene arrotolando.
In un padellone, preparare un piccolo battuto di sedano e cipolla, olio evo e sale e la polpa di pomodoro.
Posizionare tutti gli involtini uno vicino all'altro, ben stretti, spargere sopra la verza tagliata sottile che sta in fondo al barattolo; coprite con acqua almeno due dita fino sopra gli involtini, mettete il coperchio e cuocete per 2 ore a fuoco basso.