Tiramisù classico



Ingredienti:



300 gr  MASCARPONE
N° 3      UOVA
100 gr  ZUCCHERO SEMOLATO
1            PIZZICO DI SALE
N° 4      TAZZE DI CAFFE'
N° 1      TAZZA DI LATTE
N° 4      PACCHETTINI DI SAVOIARDI
CACAO AMARO PERUGINA


Come prepararlo:



In una terrina montare a neve gli albumi con un pizzico di sale. In un'altro recipiente sbattere le uova con lo zucchero finché non raggiungono un colore biancastro.

Aggiungere poi il mascarpone e continuare con lo sbattitore fino a che la crema non sarà omogenea. A questo punto incorporare le chiare d'uovo e mescolare DELICATAMENTE con un cucchiaio di legno dall'alto verso il basso, per non smontare le chiare.

Coprire la crema e metterla in frigo.

Nel frattempo preparare il caffè, scaldare il latte e preparare i savoiardi.

Mettere in una ciotola il latte con il caffè e iniziare ad inzuppare per 1 secondo, altrimenti si imberranno troppo, i savoiardi. Se il "cappuccino" si fredda troppo, mettere la ciotola 1 minuto nel microonde, poiché, se troppo freddo, i savoiardi non riescono ad inzupparsi correttamente.

Poneteli ordinatamente in fila, tutti nello stesso verso e una volta completato lo strato fate la prima colata di crema. Fate il secondo strato di savoiardi nel verso opposto al primo e fate la seconda ed ultima colata di crema.

Tocco finale, prendere un colino e  cospargere di cacao tutto il tiramisu'.

Mettere in frigo per  6-8 ore, a questo punto sarà pronto da gustare!



NON MANGIATENE TROPPO PERCHÉ È DA LIBIDINEEEE!!!!!